miércoles, 22 de junio de 2011

Ideas Millonarias I - Craig Zucker

Craig Zucker se ha convertido en millonario con la comercialización de agua del grifo embotellada, mucho más barata que la mineral.

Craig Zucker, joven con 29 años de la ciudad de Nueva York se está haciendo de oro... vendiendo agua del grifo embotellada. La etiqueta dice «Tap´d NY. Purified New York City tap water» y se vende a dólar y medio la botella, unos 35 centavos menos de lo cuestan las aguas embotelladas más de diseño de Poland Springs o de Evian.

Los restaurantes de Nueva York ofrecen agua del grifo que traen en grandes jarras sin pedirla, rellenando el vaso una y otra vez. La gente hace lo mismo en su casa. Pero hasta ahora a nadie se le había ocurrido embotellar este agua, etiquetar la botella y venderla.

La primera pega que te podría poner el banco cuando fueras a pedir dinero para abrir el negocio sería: ¿y por qué te va a pagar la gente por algo que puede conseguir gratis? A lo que Craig Zucker contesta que no hay tantas fuentes públicas disponibles en la ciudad de Nueva York, y que la religión americana de ir a todas partes con comida y bebida a cuestas genera una demanda que él ha sabido aprovechar.

Estaba seguro de que la gente de Nueva York pagaría por tener agua de su ciudad, que eso halagaría su patriotismo

Pero si encima es buenísima...¿por qué no hacerla más sexy embotellándola y etiquetándola? Ni corto ni perezoso, Craig Zucker se trasladó a Nueva York, se buscó un socio en laCraigslist, alquilaron un almacén en Brooklyn y empezaron a bombear el agua que salía del grifo. Pagan 2 dólares al mes y sacan todos los litros que quieren. Alquilan un camión para ir y venir de New Jersey, donde la embotellan, y ya esta, a distribuir por tiendas y restaurantes.

Por ahora les va muy bien. Llevan vendidas 50.000 botellas y tienen 75 establecimientos de Nueva York abonados a su red de distribución.
Agradecemos a: articuloz

No hay comentarios :

Publicar un comentario